FAN сайт TOYOTA

Toyota Crown

  • Разместил: asentli;  
  • Прочитано: 9429;  
  • Дата: 1-03-2011, 21:50;  
Toyota Crown - это полноразмерные седаны класса люкс. Изготовлялись прежде всего в Японии и некоторых других азиацьких странах, которые изначально разрабатывали для назначения такси. Она хорошо продавалась в США с конца 1950-х течение 1971 годов. Crown является одним из самых старых моделей производимой и до настоящего времени. Этот седан уступает только модели Majesta. Модель Crown используется в некоторых компаниях как лимузин. Первые Crown в Европе появились в 1961 году и начали их экспортировать больше во Францию.
Во многих странах Crown стали очень дорогими моделями и были заменены моделью Cressida которая начала экспортироваться в 1980-х годах.

Первый (RS-модели S30 Модель: 1955 по 1962)

Toyota Crown


Crown была введена в производство в 1955 году для удовлетворения спроса общественного транспорта в виде такси, с 1,5 литровым Type R двигателем, используемого на своих прежних автомобилей, Toyopet Super. Его ходовая часть была похожа на выпущенную ранее в 1947 Toyopet SA. Были кузова универсал а также купе 3 и 6 местные.
Crown была разработана, чтобы заменить Super, но компания Toyota не была уверена, что его независимая подвеска передних колес и его конструкция задней двери будут удобны для общественного транспота, такси. Так Super был обновлен, переименованный в Master и продавался вместе с Crown. При продаже Crown оказалось стоящим делом, Master была прекращена в ноябре 1956 года и производственные мощности которые были для Master были переданы для Crown.
Исходной модели RS получил косметические обновления в 1958 году, чтобы стать RS20. В 1961 году 1,5 LR двигатель был заменен аналогичным 1,9 л (1896cc) 3R двигателем, для модели RS30.
Коммерческие модели (коммунальные услуги, вагонов и фургонов) были известны как Master Line. Панели кузова были изменены немного в стиле, а также функции, но было не так же, как и остальной спектр Crown.
Шесть дверей универсал известен как Airport Limousine был показан в качестве концепт-кара в 1961 Tokyo Motor Show. Он не пошел в производство.
Экспорт первых японских автомобилей в США начался в 1957 г. и закончился в 1960 году. Прием автомобилей был ужасен. Как рекламный трюк, чтобы продемонстрировать надежность автомобиля, Toyota сделала то, что много сделано американскими автопроизводителями было сделано раньше, они устроили проезд по побережью из Лос-Анджелеса в Нью-Йорке для демонстрации выносливости. Toyopet едва прибыл в Лас-Вегас после этого проект должен быть отменен. Автомобиль не выдержал поскольку он был разработан для грязных, медленных, грунтовых дорог Японии, она не выдержала массы городского ландшафта в США, за его неспособности идти в ногу с движением по быстрым автомагистралях между штатами.

В ноябре 2000 года Toyota выпустила ретро-версию серии RS Crown в честь 100 млн. выпущенных автомобилей в Японии.

Вторая (S40 Модель: 1962 по 1967)

Toyota CrownToyota CrownToyota Crown

В 1962 году был начат выпуск серии S40. За основу бралась модель Ford Falcon который начал выпускаться в 1960 году. Deluxe и Super Deluxe модели были доступны с дополнительными функциями. Седан и универсал были известны просто как Crown в то время как коммерческих автомобилей (пикапы, двойной кабиной пикап и фургон) были известны как Masterline. Существовал также с ограниченным тиражом седан известен как Toyota Crown S (MS41S) который имел карбюраторный 2.0LM в линейный шесть цилиндровый двигатель и дисковые тормоза на передних колесах.

Седан MS41L была доступна в США за $ 2,305.00 в то время как универсал MS46LG была доступна за $ 2,525.00. Некоторые дополнительные функции включают автоматическую коробку передач за $ 160 и радио за $ 60.

2-дверный кабриолет Crown была показана в 1963 Tokyo Motor Show, основанная на Crown 1900 седан. Он не был запущен в производство.
Это поколение Crown был первым собран в Австралии, с ХБП (полностью разобранном виде) наборы, австралийские Motor Industries (ОИМ) в Порт-Мельбурн. AMI, собравший многочисленных брендов, включая Триумф и в течение короткого времени, Mercedes-Benz, должен был стать основой текущего австралийской операции производства Toyota.

Третья (S50 Модель: 1967 по 1971)
Toyota CrownToyota CrownToyota CrownToyota CrownToyota CrownToyota CrownToyota CrownToyota CrownToyota CrownToyota CrownToyota CrownToyota Crown

Созданная в 1967 году, макетов были так же, как предыдущее поколение, но дополнительного оборудования был включен. Высшая модели спецификации использоваться 2,0-литровый двигатель M или 2,3 литра 2М двигателя в то время как нижняя модели были оснащены R-серии из четырех двигателей. Диапазон включены 4-дверный универсал, пикап (редко), Double Cab Pick-Up (очень редко) и нового двухдверного седана. В 1969 году корона получил подтяжка лица для фар, решетки и обработка договоренности. Корона S использоваться двухлитровый "шесть", но через спортивную настройку она произвела больше энергии, чем больше 2М, 125 PS (92 кВт) при 5800 об / мин против 115 л.с. (85 кВт) при 5200 об / мин.

Четвертая (S60 и S70 модели: с 1971 по 1974)

Toyota CrownToyota CrownToyota CrownToyota CrownToyota CrownToyota CrownToyota CrownToyota CrownToyota CrownToyota CrownToyota CrownToyota Crown

Запущенный в феврале 1971 года, 4M 2600 двигатель был введен с этого поколения, как это было в роскошных супер салон уровень отделки салона, а затем Super Deluxe и Deluxe. В верхней части линии Королевский Салон был впервые введен в лицо поднял Crown с 1973 года. 2,0-литровый двигатель 5R и 2,0-литровый двигатель М были также доступна на некоторых рынках.
Седан и универсал кодируются MS60/MS65 и MS62/MS63. Hardtop купе MS70 (2,0 литра), или MS75 (2,6 литра). Это поколение было первым Crown как Toyota в Японии, как и предыдущие модели были проданы как Toyopets. Кроме того, в Японии эта модель была известна как "Голубой кит" или "kujira" Crown. Хотя внутренний рынок Hardtop имеет прямоугольные фары, все экспортные модели поставляются с двумя круглые фары. Эта модель продавалась очень плохо в США, возможно, связано с футуристическим дизайном с флэш бамперами, который был чуть впереди своего времени. Только первые 2 года было экспортировано. Это последний Crown для продажи в США. Corona Mark II, заменила Crown в Северной Америке.

Пятая (S80 и S100 Модели :1974-1979)

Toyota Crown


Созданная в 1974 году в Японии, экспорт начался с 1975 года. Предлагаемые в виде четырех дверный седан, 2 двери седан купе, универсал и фургон. Двигатели 2,0 и 2,6 литра бензина. 2,2 литровый дизельный двигатель был представлен в сентябре 1978. Комплектации - стандарт, люкс, супер салон, и Королевский салон. Небольшое изменение было в 1978 году. Эта версия Crown увидела введения дисковых тормоза на передних и задних осяч, чувствительное рулевое управление, и 4-ступенчатая автоматическая коробка передач.
Сначала были доступны в "старом стиле" 4М двигателем с закругленными крышками клапанов, более поздние модели перешли на новый двигатель 4М с прямоугольной крышки клапанов. Это поколение также увидело введения впрыска топлива. Некоторые модели были доступны с дисковыми тормозами на 4-х колес и двумя суппортами на передних тормозов. Эта серия Crown превысила правила длины на 4,7 м х 65 мм установлены в Японии. Продолжая предлагать 2,0-литровый двигатель для покупателей, которые искали, чтобы избежать больших налогов.

Шестая (S110 Модель: 1979 по 1983)

Toyota CrownToyota CrownToyota CrownToyota CrownToyota CrownToyota Crown

Созданная в 1979 году эта модель была обновлена с двигателем 2,6 л и 2,8 л модели 5М-ЕС. 2 литра М так прежнему предлагают наряду с турбонаддувом версии M-TEU. Carburated 5M двигателя был также доступна на некоторых рынках. В этой серии обозначение модели упомянутых объем двигателя-MS110 (2 литра), MS111 (2,6 литра), MS112 (2,8 литра).
Внутренний рынок Королевский Салоны использовать большие прямоугольные фары. Младших классов Ван и такси приняли круглые фары. Королевский Салон особенно большие бамперы. Первая Crown Turbo был запущен в октябре 1980 года для японского рынка. Также были предлагаемые 2,0 л двигатели для покупателей, которым были удобны для небольших налогов, предлагая лучшую экономию топлива, чем более мощные двигатели.
Это поколение является последним на 2 двери Hardtop Coupe, который был заменен Soarer. Некоторые из вариантов, которые стали доступны были со стеклянной крышей, круиз-контроль, электронный стерео тюнер, и двухцветная окраска. Автоматический климат-контроль также появилась на этой Crown с раздельными регуляторами установлены на задних сиденьях, а также установленные сзади, мини-холодильник охладитель задних сидений кондиционером. 2,4 л турбодизель появился в августе 1982 года.

Седьмая (S120 Модель: 1983 по 1987)

Toyota CrownToyota CrownToyota Crown

Запущенный в 1983 году, эта модель использовала все три версии 5M 2,8 литровый двигатель, 5M carburated версии, 5M-E одной камеры накладные расходы (SOHC) fuelinjected версии 5M-GE двойные накладные кулачок (DOHC), 1G-GE 2000 куб. см DOHC, М-TE 2000 куб.см одной камеры накладные расходы (SOHC) Turbo, ME 2000 куб.см SOHC, 2L-TE 2400 куб.см SOHC Turbo Diesel или 2L 2400 куб.см SOHC дизельных двигателей. Базовая версия использовала новый 2-литровый двигатель 1G-E, который заменил старый 2-литровый версия серии M. "Ван" версию универсала (GS126V а также GS136V в следующей серии) использовала свой собственный уникальный вариант этого двигателя (1G-EJ). Низший класс модели были доступны с F292 Toyota на оси задней подвески в то время как другие введены 4 колеса независимая подвеска на Crown в первый раз. S120 была доступна в Hardtop Sedan (безрамные стекла дверей), седан и универсал версии. Супер салон и Королевский Салон версии были оснащении двойным климат-контролем, передний и задний стерео и кнопками / C контроль, пакет полка установлен холодильник, автоматические фары, лампы для чтения на всех боковых сиденьях, наклона и телескопический рулевая колонка, бардачок установлен любезно зеркало среди многих вещей. Одной из отличительных черт стиля этого поколения было использование Clear Panel с узорной поддержку для обивки на сединнях. Для японского рынка, Toyota сделала 190 л.с. (142 кВт) 12-клапанный 3,0 л 6M-GE есть на Королевского салона. Этот двигатель является популярным Celica Supras и Cressidas того же периода.

Восьмая (Модель: S130 и S140 1987-1997)
Toyota CrownToyota CrownToyota Crown

Созданная в 1987 году. Тип кузова: седан, Hardtop, и Универсал, коммерческий фургон. Модель, которая использовала 7M-GE 3000 куб.см DOHC, 1G-GZE 2000 куб.см DOHC Super, 1G-E 2000 куб.см DOHC, 2L-2400 куб.см SOHC Turbo Diesel, 2L-TE 2400 куб.см SOHC Turbo Diesel или 2L 2400 куб.см SOHC дизельные двигатели. 4,0-литровый 1UZ-FE, тот же двигун.
В 1991 году, когда Crown Hardtop был переделан на S140 серию, Crown седан и универсал был также переработан, но сохранили S130 платформу. В Гонконге и Сингапуре, Crown седан с дизельным двигателем был наиболее распространенным средством для такси. Crown Royal Салон был эксклюзивный автомобиль. Уникальный для большой седан Crown 3,0 супер салон с 5-ступенчатой механической коробкой передач продается в Индонезии.

Девятая (Модель: S150 1995-1999)

Toyota CrownToyota CrownToyota Crown
Toyota CrownToyota CrownToyota Crown
Toyota CrownToyota CrownToyota Crown
Toyota CrownToyota CrownToyota Crown

150-серии Crown были построены в седан и Hardtop (безрамные окна двери) только. Это была первая Crown, чтобы не использовать отдельный строительства шасси. Универсал сохранил старый и скучный 130 модельный ряд до 1999 года. Комплектация для Hardtop это царские Extra, Королевский салон, Королевский Салон G, и спортивный Королевский Touring. 4WD предлагается для Королевского высшего и Королевский салон. Двигатель или 2,0, 2,5 или 3,0 л 6-цилиндровый.

Десятая (Модель: S170 1999 до 2003)

Toyota CrownToyota CrownToyota Crown

170-серия оснащена коротким передним свесом. Существуют два разных 170-серии 4-дверный седан, Royal, и спорт. Majesta это отдельное транспортное средство, которое больше и больше, чем Crown. 4-дверный хардтоп было прекращено. 170-серии Estate был первый новый Crown Wagon после 130-серии. Двигатель или 2,0, 2,5, или 3,0. Спорт V имеет 2,5-литровый 1JZ-GTE Turbo. Crown также предлагался с 3,0 л 2JZ-FSE мягкий гибрид.

Одиннадцатая (Модель: S180 2003 г. по 2008)
Toyota CrownToyota CrownToyota Crown
Toyota Crown
Toyota Crown
Toyota Crown
Toyota Crown
Toyota Crown
Toyota Crown

S180 модель Crown был основан на концепт-кар Zero Crown. Двигатель был заменен на V6 для нового королевского спорт и моделей, в то время как Crown Majesta использовала только V8, в настоящее время в 4,3 литра форме с 4WD. Новые двигатели дали более высокую производительность и при этом давать лучшую экономию топлива. G-BOOK введен в мае 2006 года. По сравнению с предыдущей модели, эта модель была увеличена на 70 мм (2,8 дюйма) в колесной базе и 15 мм (0,6 дюйма) в ширину тела. Эти изменения дали это самый интерьера размер среди его современников, больше, чем Mercedes-Benz E-Class или BMW 5-серии.
S170 серии Crown Estate было продолжено рядом S180 седанов. Она по-прежнему использовала старую встроенную 6-цилиндровый двигателем.

Дванадцатая (Модель: S200 2008 г. по сих пор)

Новые Crown доступна в 5 разных комплектациях: основные Crown седан; серии Crown Royal, которая является более удобной и роскошный автомобиль; серии Crown спорт занимающий роскошный аспект серии Королевский но имеет более агрессивный дизайн и спортивные особенности; серии Crown Majesta, что имеет больше возможностей, чем роскошная серия Crown; и серии Crown Hybrid, который является уровень отделки салона, предназначенных для гибридной трансмиссии V6. Crown является одним из первых автомобилей, чтобы матють 3 Размерный Спутниковую систему навигации в сочетании с G-BOOK и имеет много особенностей, которые не были разработаны других производителях роскошных автомобилей. Crown Hybrid имеет особенности ночного видения с пешеходной системы обнаружения. Crown имеет значение конкурент европейского BMW 5 серии, Mercedes E-класса, Audi A6 и японской Honda Legend и Nissan Fuga. Это самый длинный и широкий Crown который был построен раньше.
Crown Hybrid концепция была показана в 2007 Tokyo Motor Show.
Crown изготавливаемая Tianjin FAW Toyota Motor ООО в Тяньцзине, Китай. Три бензиновых двигателя доступны: 2,5 л 4GR, 3,0 л 3gr и 4,3 л 3UZ.
Это первое поколение, которое не предлагает версию универсала. Не известно такая версия будет доступна.
Toyota CrownToyota CrownToyota CrownToyota CrownToyota CrownToyota CrownToyota CrownToyota CrownToyota Crown
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)

Дополнительно по данной категории

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

Опрос

Ваше предпочтение

TOYOTA
LEXUS

Календарь

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28