FAN сайт TOYOTA

Toyota Aurion

  • Разместил: asentli;  
  • Прочитано: 11889;  
  • Дата: 24-02-2011, 18:46;  
Toyota Aurion является среднего размера автомобилей производства Toyota в Австралии и некоторых частях Азии с 2006 года. Aurion, учитывая модель XV40 обозначение по существу Toyota Camry (XV40) с пересмотренным и сзади лечения фронта, наряду с изменениями в интерьере. Camry основа Aurion также продается в большинстве Восточной и Юго-Восточной Азии , как Toyota Camry , с оригинальной версией Camry продается вместе Aurion в Австралии и Ближнего Востока . В предыдущих двух рынков, автомобиль заменяет Авалон модели, которые могут проследить свои корни еще в начале 1990-х годов.

В Австралийской и Ближнего Востока, в дальнейшей дифференциации Aurion от ее сестру Camry, Toyota оснащает Aurion исключительно с 3,5-литровым двигателем V6 . С Camry, только 2,4-литровый четырехцилиндровый двигатель модели предлагается. Ранее на этих рынках, до введения Camry (XV40), Toyota предложила как четырех-и шестицилиндровые силовые. Наряду с атмосферный версии, Toyota также производится Австралии только наддувом TRD Aurion в период между 2007 и 2009 годах. Настроены Toyota Racing Development (TRD), этот спектакль вариант был на его освобождение утверждал, что самым мощным мира на передние колеса автомобиля.
Силовых агрегатов , используемых в азиатской спецификации Camry незначительно отличаться от тех, Aurion. А также 3,5-литровый V6, два четырехцилиндровых двигателей предлагаются либо в 2,0-литровый или 2,4-литровый форме. Эти двигатели соединяются с шести-, четырех-и пяти-ступенчатая автоматическая коробка передач соответственно.



Toyota AurionToyota AurionToyota AurionToyota AurionToyota AurionToyota AurionToyota AurionToyota AurionToyota AurionToyota AurionToyota AurionToyota AurionToyota AurionToyota AurionToyota AurionToyota AurionToyota AurionToyota AurionToyota AurionToyota Aurion

История развития<

Перед началом производства Aurion, Toyota Australia изготовлены в натуральную величину Авалон модели на своем Альтона завода в Мельбурне до июня 2005 года. Производство Авалон начал в 2000 году, принимая большую часть своей основной конструкции и механических свойств от то шесть-летний Авалон модель продается в Северной Америке . Avalon была предложена в качестве более крупных и престижных автомобилей, чем Toyota Camry , которой он был построен рядом. Оригинальный прогнозы продаж не были выполнены, с Авалон неспособность вызов конкурентов, таких как Holden Commodore и Ford Falcon . Смысл этого был широко отнести к старше дизайна Авалон и стиль, которая была широко описана как "мягкий", а также полный привод конфигурации передней и меньшим объемом двигателя . В его лучшие годы, Avalon только удалось достичь половины прогнозируемых продаж Toyota цели, с многих потенциальных покупателей выбирают чуть меньшего размера V6 Camry, с такими же двигатель, как Avalon.

Сзади стиль Aurion Prodigy, показано с дополнительным задним спойлером .

Альтернативных решетку вставки и боди-кит придатков различать спортивные варианты Aurion ( Sportivo ZR6 фото ) от Комфорт -ориентированного уровня отделки.
Toyota, обнаружив, что австралийский общественный хотел что-то современное и разработан с учетом на австралийском рынке, начали полномасштабное планирование работы по его Авалон замены в 2002 году. Toyota Australia понял, что никакой другой модели разрабатываются в то время для Японии или Северной Америке будет подходящим, и из-за ограничений по размеру из австралийского рынка, полностью коренных модель неосуществима. Однако, в то время, Toyota Австралии не было дизайнеров своих собственных. Как результат, компания набранных Павел Беранже в августе 2002 года по установке Toyota Стиль Австралии (ВСТ) в промышленный комплекс , расположенный в Дингли Виллидж, Виктория . TSA впервые разработана X-Runner и Sportivo купе концепции , и в 2003 году, Ник Hogios, который ранее работал в Ford Австралии по проектированию XR модели исполнения Б. А. Сокол , был назначен главным конструктором. TSA дальше предприятие было более значительным, частной разработана модель, основанная на Camry XV30 -автомобиль, который сигнализирует начало программы Aurion. Под кодовым названием "380L" и разработан в течение 2003 года, это одноразовые модели был выкован удаления панелей и внутренних компонентов от донора Camry, и подставляя их для АСП развитой версии. Общая стоимость составила около $ 1 миллиона. Фокус-группы проводятся по Toyota в начале 2003 года место Avalon в нижней части списка по сравнению с конкурирующими Holden Commodore , Ford Falcon , и Mitsubishi Magna . Позже в этом году, тот же фокус-группы были отозваны и Avalon было обменять на 380L. В целом, групп место Toyota в качестве первого предпочтения, и в соответствии с Беранже, "не видел автомобиля, как Camry". Таким образом, Toyota Australia вывод, что если 380L была доступна для покупки там и тогда, они могли бы продать его вместе с регулярными Camry как шестицилиндровый автомобиль под другим именем.

Aurion ( верхней ) акций своей крыши, окна, двери и боковые панели (за исключением передних крыльев ) с донорами Camry модели ( нижняя ).
Во время 380L развития, TSA были регулярные обсуждения с Toyota Японии о том, как его Авалон замены в конечном итоге получится. Потому что АСП были лучшему, что они никогда не предназначены производства автомобилей, он принял разделение некоторое время, чтобы убедить Японию, чтобы они могли действительно дизайн автомобиля сами. Когда 380L был предан презентации с японскими чиновниками Toyota,'s привести TSA Дизайнер Ник Hogios было поручено тендера предложение для следующего поколения "042L" Camry конкурс дизайна. Хотя его представление было не выбрали, Hogios был вызван в работе на том, что бы стать Aurion, то исключительно называют "азиатской" или "Престиж" Camry, и под кодовым названием "043L". Благодаря для успеха ранее концепции ВСТ и 380L, Toyota Австралии было дано разрешение на производство и регулярные 042L и 043L Camrys и продавать их бок-о-бок. В Австралии однако, регулярные Camry была быть ограничена двигатель с четырьмя цилиндрами , и престиж Camry (впоследствии Aurion) на шесть . Hogios работал в Японии в течение девяти месяцев проектирования престиж Camry, и его окончательный проект был совместными усилиями японских и тайваньских дизайнеров, но на конец стиль автомобиля фронта в значительной степени собственной работы Hogios's. Хотя работы в Японии проводится, АСП начали вносить изменения для австралийского варианта Aurion. После стадии проектирования была завершена, Toyota Australia затем приступил к работе по развитию машины, параллельно развивающихся и австралийский автомобиль и версия для Азии. Беранже заявляет, что весь проведения инженерных, "вероятно, является одной из наиболее значительных работ, что любой дочерней Toyota Япония сделала в любой точке мира." Австралийский вариант автомобиля под кодовым названием "323L". Несмотря на обоих автомобилей будучи по существу идентичны, Австралия была дана другой код из-за автомобиля занимающих более широкого круга на этом рынке, от автопарка в спортивно-ориентированной модели. В Азии, автомобиля роль значительно уже, будучи на конец роскошный автомобиль высокой.


9 февраля 2006 года Toyota Australia представила Aurion наряду Sportivo концепции Aurion в Мельбурне Международном автосалоне в официальном пресс-конференции. Toyota упали теги Avalon для своего нового большого автомобиля, как она приобрела репутацию быть скучным автомобилем, и по плоти и дисков. Toyota воспользовались "Aurion" имя дать машине начать новую жизнь. Aurion означает "завтра" в древнегреческом , и Аврора переводится "Рассвет" в Латинской . Название было выбрано после исследования потребительского спроса на более чем 30 потенциальных имен. Это дает последствия полностью новый автомобиль и в связи с Toyota в рекламе лозунг: "Не могу дождаться завтра".
Дизайн
Aurion принимает свои двери, окна, панели крыши, боках тела (в том числе задней четверти) от XV40 Camry . Однако, другие панели Aurion являются уникальными из регулярного Camry. Этот компонент обмена также означает, что Aurion имеет такую же колесную базу , передние и задние оси трека , и внутренние аспекты. С внутренней стороны, Aurion также разделяет общие дизайн интерьера, который отличается от регулярного Camry с переработана приборная панель верхней половине, ножной стояночный тормоз , а на некоторых моделях Optitron вождения датчиков. Рассуждения за этой стратегии заключается в сокращении затрат, позволяют автомобиль будет построен рядом с Camry, позволяющие упрощенный процесс производства.


Верхняя часть приборной панели и центральной консоли являются уникальными для каждого автомобиля (Aurion и Camry).
Toyota утверждает, что Aurion предназначен для австралийского вкус, хотя он был разработан с рынков, таких как Азия в виду. Hogios заявляет, что Aurion следует черты текущей австралийского стиля, с тенденцией смотреть в сторону европейской конструкции для вдохновения . Кроме того, Aurion, как и другие последние автомобилей Toyota, была разработана с Тойоты "Vibrant Clarity" языка дизайна. По словам главного дизайнера Hogios, автомобиль был разработан с "Vibrant Clarity" теория известна как "идеального дисбаланса". Это включает в себя тело функции, которые выступают в качестве контр-точка для других функций организма. Примеры этого включают пересекающихся вогнутых и выпуклых поверхностей и вертикальных скульптурные особенности на передней панели, которые сбалансированы горизонтальные фары . Интерфейс "двойной вогнутой архитектуры" также может быть охарактеризована ее выступающие капота линии складки и глубокие решетка . Же архитектуре применяется в задней части, с глубокой бампер , раскладушка форме загрузки крышкой, которая охватывает более флангов, двойные выхлопные трубы и украшенные драгоценными камнями задние фонари.
Для некоторых рынках, как Китай , где Camry сидит прямо ниже аналогичного размера Mercedes-Benz автомобили как роскошные модели, это важно для Aurion В качестве примера черты таких транспортных средств. С развитием Aurion, Дизайнеры производится два отдельных философий, каждая станом в определенную нишу на рынке. Базовая модель AT-X, и роскошь Prodigy и Presara варианты используют комфорт конструкция, с более агрессивным спортивным -ориентированный стиль найти на Sportivo версии. Для выполнения этого требования, Sportivo варианты особенность уникальные 17-дюймовые диски , задний спойлер , обвес придатков, и трехспицевое рулевое колесо. Высокопроизводительные TRD модели предлагают аналогичные спортивно-ориентированного проектирования, но различающихся использованием уникальных частей тела. Они включают переработанный Формулы -вдохновил передней бампер , с интегрированными противотуманными фарами, уникальный задний бампер с фиксированной выхлопные трубы . [ 30 ]

Подтяжка лица


Toyota из Таиланда представила переработанную версию Востока и Юго-Восточной Азии-рынка Camry в июне 2009 оснащен гибридной трансмиссией. Пересмотренный Aurion в основе Camry просматривали в то предстоящих подтяжку лица австралийских Aurion. Обновленный автомобиль особенностей новых фар и taillamp объектив кластеров с интегрированными противотуманными фарами, а также измененный передний бампер , вставка у решетке, и пересмотренный Салон. Хотя переднего конца оригинальной Aurion был разработан с "двойной вогнутой" архитектуры, пересмотренный вариант оставляет это для "X-Form" философии дизайна, характеризуются более низким и более широко трапециевидные формы решетки радиатора. Дизайн задней лампы, в соответствии с Toyota Australia Дэвид Баттнер, имеет "превратилась из близнецов [...] дизайн раунде дизайн параллелограмма и яркий рассеянный светодиодной подсветкой. "
Как и в оригинальной версии, Aurion продолжает предлагать различные фронтальной лечения дизайна по всему спектру. Со стороны, перефразированный дизайна определяется по удалению bodyside обшивку и ряд новых конструкций колес, в том числе стандартные Применимость сплава колеса на базовой линии AT-X. [ 34 ] Интерьер обновления в виде новых комбинаций цвета признакам, а также обновлены инструменты и приборы уделяя больше сигнал поворота и предупреждение-сигнал ясности. Пересмотренный аудио системы, освещения и в кабине хранения также показаны. Prodigy и Presara версии получит новый "линейный атласа" деревянное зерно закончить.

Безопасность


Безопасность является ключевым аспектом в развитии Aurion. Все системы безопасности являются стандартными по всему спектру и Есть нет дополнительных устройств безопасности. Такие функции, как двойные передние, боковые и шторки подушек безопасности , контроль тяги , Brake Assist , электронное распределение тормозных усилий и устойчивости автомобиля в стандартной комплектации. В испытаниях, проведенных Австралийская Оценки Новых Автомобилей программы (ANCAP), базовая модель забил четыре звезды ", с 30,03 из 37 пунктов. [ 35 ] Toyota вызвало споры, не предоставляя третьим испытания транспортного средства для ANCAP использовать для дополнительного "побочных полюса испытания на удар". Это третий тест, позволяющий тестируемых автомобилей, чтобы иметь право на пять звезд, если начальная оценка является достаточно высокой. Toyota цитируется дополнительные расходы на $ 75,000 - $ 100.000 в том числе автомобиль как оправдания, и что они не согласны с природой полюса испытания. Оценки приводятся без необязательного испытания показывают, что более двух точек, которые можно было бы заработал бы быть немного меньше, чем необходимо, чтобы дать Aurion пять звезд в любом случае. [ 36 ] В связи с Решение Toyota, чтобы соответствовать водителя и переднего пассажира сиденья Пояс Напомним, наряду с их решение финансировать дополнительно полюса испытания, в рейтинг безопасности Aurion был повышен до полного пять звезд с августа 2009 года объемы производства, со счетом 33,03 из 37.

Toyota AurionToyota AurionToyota Aurion




Силовые агрегаты

 

 

 



Aurion использует версию Тойоты 2GR-FE V6 двигатель , который также полномочия V6 Camry за пределами Австралии. С объемом двигателя от 3,5-литра, 2GR-FE двигатель может подавать на выход 200 кВт (270 л.с. ) и 336 ньютон-метров (248 фунтов · футов ) от крутящего момента . Мощность увеличивается на 4 кВт (5,4 л.с.) с использованием 95 RON "премиум" неэтилированный бензин . Ускорение цифры для автомобиля были зарегистрированы в 7,4 секунды с места до 100 километров в час (62 миль / ч), и Toyota претензий максимальной скорости 228 километров в час (142 миль / ч). Aurion, что Евро IV уровень выбросов будет соответствовать, оценивается в 9,9 л/100 км (24 миль на галлон и США ) в рамках австралийской ДОПОГ 81/01 расход топлива испытания. Двойной VVT -я 3,5-литровый 2GR-FE двигатель парных к скорости Toyota шесть U660E автоматической коробкой передач . Это же передачи также использованы наддувом TRD вариантов. Они производят 241 кВт (323 л.с.) и 400 ньютон-метров (295 фут-фунт) мощности и крутящего момента, соответственно, и имеют общую экономию топлива на 10,9 л/100 км (21,6 миль на галлон и США ).
В некоторых азиатских странах, где Aurion продается как Toyota Camry, как 2,0 и 2,4-литровый силовой предлагаются. Атмосферный 3,5-литровый двигатель также доступна на некоторых из этих рынков. 2,0-литровый 1AZ-FE прямо четыре имеет максимальную мощность 108 кВт (145 л.с.) мощности и 190 ньютон-метров (140 фунтов · футов) крутящего момента. Эти цифры поднимутся до 127 кВт (170 л.с.) и 224 ньютон-метров (165 фунтов · футов), когда 2,4-литровый 2AZ-FE оборудование устанавливается. Из двух с четырьмя цилиндрами двигателей, последний соединяется с-скорость Toyota пять U250E автоматический, с U241E скорости четвертое устройство зарезервированы для 2,0-литровая модель.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)

Дополнительно по данной категории

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

Опрос

Ваше предпочтение

TOYOTA
LEXUS

Календарь

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28